Inserire almeno tre caratteri
Home > Privacy contatti

Autorizzo al trattamento dei miei dati personali
ai sensi del D.L. 30 giugno 2003 n. 196
Inserire il campo email
Inserire un indirizzo email valido
La tua richiesta è stata inviata con successo
Accettare l'informativa sulla privacy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

 

Gentile utente,

Chiesi Farmaceutici S.p.A. (di seguito “Chiesi”), Titolare del trattamento ai sensi dell’articolo 4 del Regolamento (UE) 679/2016 (anche “GDPR”), desidera informarLa che i dati personali che vorrà fornirci mediante l’inoltro del presente messaggio formeranno oggetto di Trattamento ai sensi del GDPR, nel rispetto della normativa privacy sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui Chiesi è soggetta, al fine di poter dare riscontro alla Sua richiesta in tempi rapidi ed in maniera esaustiva.

Finalità del trattamento e tipologie di dati trattati

Il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato per gestire e fornire riscontro alla Sua richiesta. Per le finalità sopra indicate, Chiesi potrà trattare esclusivamente i Suoi dati personali identificativi (es. nome, cognome, luogo e data di nascita, stato civile, indirizzo, profilo professionale, etc.), che Lei vorrà comunicarci. La informiamo che è escluso il trattamento di dati sensibili e giudiziari che, qualora da Lei forniti, saranno cancellati.
 

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei Suoi dati, in relazione alle finalità indicate, è facoltativo ma necessario per permetterci di dare riscontro alla Sua richiesta. Pertanto, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati determinerà l’impossibilità per Chiesi di prendere in carico la Sua richiesta.

La informiamo inoltre che il Suo consenso rappresenta la base di legittimità del trattamento. Inoltre, per adempiere ad obblighi di legge, regolamenti e normativa comunitaria, far valere o difendere diritti di Chiesi in giudizio, perseguire legittimi interessi ed in tutti i casi previsti dagli artt. 6 e 9 del GDPR, ove applicabili, i Suoi dati potrebbero essere trattati anche senza previo Suo consenso.
 

Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante l'impiego di strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza. Per le operazioni di trattamento dei dati a Lei riferibili è previsto l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici. In osservanza di quanto disposto dal GDPR, il trattamento dei Suoi dati personali si ispira a principi di liceità, correttezza e trasparenza, compatibilità con le finalità dichiarate, adeguatezza, pertinenza e limitazione rispetto alle finalità (cd. minimizzazione dei dati); qualità, correttezza ed esattezza, giusta durata.

I Suo dati saranno, pertanto, conservati per il periodo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti, ovvero per dare riscontro ed evadere la Sua richiesta; in ogni caso il criterio utilizzato per determinare tale periodo è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento e di razionale gestione degli archivi. Per le finalità sopra specificate potremmo conservare alcuni dati anche dopo la cessazione delle nostre attività nei Suoi confronti per il tempo necessario ad adempimenti di legge.
 

Comunicazione dei dati personali ed eventuale trasferimento dei dati all’estero

L’accesso e lo svolgimento di operazioni di trattamento dei Suoi dati sono circoscritti al personale Chiesi che necessiti di trattarli nello svolgimento delle relative mansioni. A tale proposito il personale è stato incaricato per il trattamento dei dati personali con apposite istruzioni operative, nelle quali sono specificate le istruzioni in merito a tipologia dei dati raccolti e/o trattati e le relative finalità; banche dati per l’accesso ai dati personali; misure di sicurezza e le cautele da osservare nelle operazioni di trattamento dei dati; ambito del trattamento consentito, anche al fine di ricevere e documentare correttamente il consenso o il dissenso alle operazioni di trattamento qui descritte. Chiesi, inoltre, fa parte di un Gruppo multinazionale, pertanto potrebbe darsi che i Suoi dati personali vengano trasferiti in altri paesi, anche al di fuori dell’Unione Europea, a società controllate o collegate, nonché a società esterne di servizi, anche soltanto per motivi di carattere tecnico-informatico. Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei Suoi dati in paesi anche extra-UE, tra cui alcuni che potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela previsto dalla normativa privacy applicabile, Le rendiamo noto che Chiesi procederà al loro trasferimento solo in presenza di una delle condizioni di legittimità di cui al Capo V del GDPR, quali ad esempio il Suo consenso, l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati, (es. EU-USA Privacy Shield) o operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

 

Diritti dell’interessato

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati che La riguardano, accedere a tali dati, verificarne contenuto, origine, esattezza, chiederne copia, integrazione, aggiornamento, rettificazione e, nei casi previsti dalla legge vigente, la portabilità, limitazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima, opposizione per le attività di profilazione e di contatto diretto (anche limitatamente ad alcuni mezzi di comunicazione), opposizione per motivi legittimi al trattamento. La informiamo inoltre che potrà sempre revocare il consenso prestato senza che ciò pregiudichi la liceità dei trattamenti effettuati prima della revoca e segnalare eventuali utilizzi dei dati non ritenuti corretti o ingiustificati; potrà infine proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti che il GDPR Le riconosce rivolgendosi al Titolare del Trattamento, Chiesi Farmaceutici S.p.A., oppure al Responsabile della protezione dei dati, utilizzando le informazioni di contatto riportate nel paragrafo successivo.
 

TITOLARE E DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Titolare del Trattamento è Chiesi Farmaceutici S.p.A., con sede legale in Via Palermo 26/A, 43122 Parma.

Lei potrà inoltre rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati inviando una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: dpoit@chiesi.com.

Per avere ulteriori informazioni relativamente alla Privacy Policy di Chiesi, utilizzi il seguente link.

 

Presa visione dell'Informativa privacy di cui sopra, acconsento al trattamento dei dati personali, all'eventuale comunicazione ai soggetti elencati nell'informativa per le finalità e con le modalità indicate e al trasferimento all’estero, anche in paesi non appartenenti all'Unione Europea